котик с обзорами
Возвращение
размышления Митры Сурик над Малакором. Написано приятно, и отдельно приятно, что эти размышления преподносятся без надрыва или обвинений тех или других, без пафоса и неземных страданий, но при этом настроение Митры передается читателю.
Инспекция Шутка-пятиминутка. Прочитать - улыбнуться. Не прочитаете - ничего особо не потеряете.
Что посеешь Потенциально сквичное для канонистов. Злые джедаи и спойлерный персонаж, который, правда, опознается почти сразу по имени и основному занятию. Оставим в покое авторское видение джедаев, он автор, он так видит. А вот главная героиня такая увереная и целеустремленная, что поверить в то, что она потом отрабатывала "виру" за убийство не пойми кого... зверь-обоснуй скончался в страшных муках.
Выходной для магистра фик, который запомнится. Орден, у которого есть какая-то своя жизнь, Мейс Винду, внезапно не суровый, бухгалтерия ордена, совершенно не сквикающая, мимишные янлинги. Как оказалось, в Ордене есть жизнь и без насущных проблем вроде Избранных, клонических войн и прочих канцлероситов. И все это - внимание - мило, но не приторно-сиропно. Очень естественно.
Гармония автор пытался в ксенопсихологию Йоды, автор, не надо так. Да, фик переводной.
Долгосрочные последствия Фик о том, почему у Мола такие зубы. Фик без настроения, и по прочтении единственная мысль "и что?"
Призрак а вот этот текст про Мола и Саважа мал, но очень эмоционально наполнен. Вхарактерные братья получились, и отношения между ними... братские, ага.
Перемены к лучшему Не лью крокодильи слезы по РВ, но истории Депы из Уязвимой точки мне тоже не хватает. И очень знакомо это чувство, когда кусок персонажа просто вырезали, а тебе не хватает именно этого куска.
Диверсант очень крипово. тоже маленький текст, который великолепно передает настроение, и это настроение остается уже после того, как прочитал.
Дорогами краулера жемчужина выкладки. добрые тексты, в которых очень много той самой далекой-далекой. Отголоски большой истории через маленьких джав. Прекрасный стиль и тщательно проработанный стиль речи/внутренней речи персонажей. Вот здесь ксенопсихологии в меру и подана она очень вкусно.
Первая встреча о том, как чета Органа удочеряла Лею. Текст из серии "верю". От первого слова до последнего. Насколько я не люблю флафф, настолько в выкладке команда его додала так, что я его уже почти люблю. Просто надо знать меру.
Пример Очень здорово. Замечательный пример того, как работает имперская пропаганда. Полуправда как есть.
Смягчающие обстоятельства достижение достигнуто: не смог прочитать драббл (с третьего раза осилил, ладно). Очень уж длинные предложения и скомканная мысль. Не верю.
Сезон 4, эпизод 0 Отлично. Единственное - не верю, что Оби-Ван подумал "доколе". Что-то другое он подумал, более развернуто и не вполне цензурно
Встреча в Сенате Интересные мысли - о том, что Бейл старался делать так, чтоб Лея не встречалась с Вейдером, и что Лея "перебдела" в отношении Пуджи. Но написано не слишком выразительно.
Тишина тоже драббл-размышления. Некоторые - прямо в хэдканон, вроде почему храм джедаев выстроен на Корусканте. Некоторые - неожиданные, вроде размышлений о гробницах для Дуку и Энакина.
Имя зарисовка не вызывает особых эмоций. ладно, никаких не вызывает.
По пути на Дагоба и снова "не верю". Особенно "то, наверное, все равно, что фермеру обнаружить: его давно потерянного ребенка воспитали тускены". Люк даже попытавшись стать на точку зрения отца так не скажет.
После победы читаю и плачу. образ тени Альдераана за сто световых лет это очень больно
Загадка хорошо, эмоционально, но я бы не употребляла по отношению к Лее слова "нетерпимость", оно слишком абстрактно, с одной стороны, с другой - часто употребляется в негативном смысле. Лея принципиальна. Лея бескомпромиссна. Но не нетерпима. А то так до погромов договоримся.
Люк Текст, закрывающий выкладку - внезапно очень ниочем. жаль

@темы: Драббл, ФБ-2017