14:50 

Обзор драбблов команд Kylux и Hux&Ren, ФБ-2017

тормоз с обзорами

В целом мне понравились обе выкладки. И в той, и в другой есть сильные работы. Кое-где, конечно, не без своих ляпов, но читал в этот раз практически с одним лишь удовольствием. Командам большое спасибо! :heart:

Осколки
Ну, мне скорее понравилось, чем нет. Вещь довольно бессюжетная, про сцены «сразу после ТФА» уже писали, и не раз. Аналогия с зеркальным стеклом зашла, в качестве зарисовки пойдет. Не уверен, правда, что стоило ставить этот текст первым в выкладке, в ней есть вещи гораздо интереснее.

Сегодня, через тысячу лет
И вот, например, эту работу можно было бы поставить первой. Понравилось, автору большое спасибо! :heart: Вся научная фантастика в одном коротком тексте (тут я признаюсь, что из НФ знаю, пожалуй, самое известное, но и его здесь предостаточно). Я, правда, до самого конца думал, что финал будет не очень веселым. Поволновался вместе с Хаксом.

Встреча
Люблю зарисовки с домысливанием, любопытно читать про взаимодействие любимых персонажей, не встречавшихся в каноне. Хотя почему бы, собственно, и нет? Автору спасибо – в том числе за легкое поглаживание обоих героев))

Голокрон
Ну подумаешь, залез к деду полюбопытствовать) Зато приобрел себе собственного «Кальцифера»! Очаровательное продолжение предыдущей работы.
Видел, что кто-то сквикнулся о непроставленный преслэш. Он бы действительно не помешал в шапке, цветет пышным цветом. Надеюсь, команда это учтет. С другой стороны, пока я готов сделать им скидку на то, что квест первый, а команда все-таки полностью пейринговая. Не удивлен, что при общем дженовом взаимодействии есть намеки на слэш. И все же, шапка!

Пыль
Ну спасибо, что, мне стало больновато. Где-то на середине фика я глупо понадеялся, что умер кто-то другой, а эти двое наконец победили и смогут вместе вернуться домой. Автор меня очень ловко обвел вокруг пальца, причем обычной и часто используемой обманкой. И вот я сижу со сложным лицом, потому что где-то «убили» придуманного мужика. Они убили Кайло! Сволочи! Спасибо :heart:

Золотые
Безыскусно, но крепко написанная вещь. Идея, как и у первого, не нова, но для замены пойдет. Не совсем понятно, ожил Кайло Рен только в одном зеркале, во всех зеркалах или сразу в голове у Бена. За красивую картинку автору спасибо.

Конец Света
Ну, так случилось, что с кроссоверным каноном я знаком, поэтому чтение у меня вопросов не вызвало. Без него пришлось бы тяжело: образы и Хакса, и Кайло переплетены с образами из мультфильма. Атмосфера показана довольно удачно и вызывает улыбку, спасибо! Не думаю, правда, что его оценит большое количество читателей: второй канон – не самый известный.

Совместная работа
А вот это было интересно, большое спасибо! :heart: Я тоже не думал, что такое взаимодействие может быть удачно — в смысле написано. Нестандартные омегаверсы почитать всегда любопытно, а когда они выписаны практически полностью дженово, становится еще любопытнее. Я бы даже продолжение написал, про взаимную притирку.

Так пахнет дождём после долгой засухи
Добротный перевод неплохого текста. Действительно чистый флафф — для тех случаев, когда хочется потратить пару минут на комфортинг собственных шипперских чувств. Нравится акцент не на отношениях, а на теме, петрикоре, собственно. Для меня пейринг выглядит так даже теплее))

Другая дверь
Автор, я хочу продолжения)) Прочитал на одном дыхании: у вас вышла очаровательная сказка. Тут под сказкой я подразумеваю что-то из области Геймана. И да, они коснулись друг друга! Очень доставило :heart: Очень хочется посмотреть на мир Хакса и сравнить его с нашим. «Магазин» уже просто волшебен.

Маскарад
И этот текст мне тоже очень понравился. Удачная, на мой взгляд, словесная игра и хорошо переданная атмосфера бала-маскарада, скорее даже для этих двоих, хотя и в целом. По-моему, работа удачная, автору спасибо!

Ход вещей
Теплый текст с хорошо выписанным взаимодействием. Мне нравится, когда они так хорошо чувствуют друг друга, и всегда приятно про такое читать. Идея Бена-музы мне тоже зашла. Даешь преодоление творческого кризиса кайлаксом и через кайлакс! Спасибо вам, автор! :heart:

Две недели
Ммм, повествование от первого лица. Решение довольно спорное. Не стану судить о его удачности, скажу только, что лично мне это прочитать и воспринять текст не помешало. Язык скомпенсировал, наверное. В целом же ситуация довольно печальная, и Кайло действительно жалко больше, чем Хакса. Хотя, конечно, обоих. Спасибо :heart:

Товар
Спасибо, это было действительно смешно :-D Отличный выбор текста для перевода и сам перевод. Но я не понял, почему Кайло еще не умчался скупать игрушки с изображением дедушки?

У тебя в голове
Странный текст. В хорошем смысле, но странный. Сначала я подумал о недавнем раскуре с китцуне, потом понял, что ошибся. Создается ощущение, что за текстом стоит какая-то запутанная предыстория. Хакс вообще жив? Это реальный мир или его фантазия? В общем, текст оставил меня в приятной задумчивости, можно вертеть его и так, и эдак. Отдельно похвалю, пожалуй, язык. Спасибо!

Ставлю на тебя
Снова перевод – хороший, кстати. Текст заставил улыбнуться, а значит, удался. И благие цели споров меня отдельно порадовали. Кажется, тема споров уже была у вас зимой? Сходил проверил: была, но совершенно не об этом. Переводчику спасибо за выбор текста и работу над ним!

Шестой раз
Интересная, хорошо написанная АУшка. Оба упрямцы, оба прекрасны. Чистый джен, но я додумал, что разу так к пятидесятому они могут случайно продвинуться дальше) И знаете, даже хорошо, что вы не стали брать это в кадр, так получилось, имхо, даже привлекательнее. Спасибо, автор!

На кухне темно
Последняя строка была внезапной. Даже мурашки побежали, все так невинно начиналось. Тоже простор для воображения: что именно произошло, настолько страшное, что Кайло предпочитает стирать Хаксу память? Хотя я не уверен, что хочу знать. Хотел поворчать, что в выкладке нет хоррора, но мне, кажется, этого драббла хватит. Спасибо!

Дракон
Это как же надо было стукнуться головой для такого? :lol: Впрочем, результат весьма забавный. Спасибо автору, посмеялся! Но все равно надеюсь, что скоро магистр поправится, и ведьмы ему мерещиться перестанут. И мельницы х)

Come home
Ну, не знаю. По-моему, автор хорошо начал и плохо кончил: концовка получилась слитой. Слишком просто это все: осознал и сразу вернулся. Эту работу, на мой вкус, следовало или развить до мини с более подробным описанием того, как Кайло доходил до этой мысли, или или оставить ее драбблом, но завершить простым желанием и намерением вернуться. А здесь мы имеем историю, закончившуюся, не успев начаться.

Любимчик
Не, ну а крокодила-то за что? :lol: Ладно, это было внезапно. Не то чтобы я сомневался в лидерских способностях генерала, но тут он просто превзошел самого себя. Очень жалко весь экипаж, правда, как они теперь с двумя крокодилами и Реном. Кстати, да, Кайло. Я так и не понял, кто кого пытался покусать, но встреча получилась задорной. Автор, спасибо, но вы упороты!

Маски
О. Это очень сильно, автор. Пожалуй, для меня – самая сильная работа в выкладке. И страшная. Хакс помешанный, и это пугает — но как красиво. Большое спасибо за язык и, особенно, стиль. Он больной, постепенно убыстряющийся и отлично передающий состояние Хакса. Спасибо за этот текст!

Охотник
А я думал, у нас все еще низкий рейтинг! Читаешь, и вроде бы правда низкий, но… Почему так горячо тогда? Хотя я знаю, почему. Автор, вы погладили мне все ми кинки. Спасибо вам – ну и да, продолжение этой работы я бы тоже прочел с удовольствием. Завязка очень любопытная.

Соседи
И правда, ох уж эти соседи. Забавная легкая история, герои – немного шалопаи, что один, что второй, но это в них и привлекает, в том числе. Простой, разговорный язык повествования тут тоже в масть, работа читается без особых трудностей и оставляет очень приятное впечатление после себя. Спасибо!

Цикл: Три слова правды
Я решил обозревать все три драббла сразу: в конце концов, как я понял, это одно и то же время, просто в разных реальностях, разных местах и разные периоды. И если вас это путает, то так, наверное, и задумывалось. Все три работы по отдельности хороши, но выглядят неполными, а вот вместе приобретают завершенность и переплетаются друг с другом. Интересный ход, и исполнение на уровне. Где бы ни оказались эти двое, судьба все равно их столкнет и поставит плечом к плечу.
Самое же забавное, что я даже не знаю, прав я или сам себе все придумал)) Спасибо автору! :lol:

Дядя
Интересный фанон. Кажется, я где-то его видел, но могу и ошибаться. В любом случае, мне нравится. Недосказанности и недомолвки в тексте хорошо передают неуютность ситуации. И Каллус, который ищет в племяннике сестру, — печально, но красиво. В конце же, кажется, все-таки нашел, и это тоже не может не радовать. Но какие эти старики проницательные, что Вейдер в «Голокроне», что Каллус здесь!

И только имя твое в утешение
Я не знаю, как объективно оценить эту работу, честно. Она мне слишком нравится. Я просто, наверное, поблагодарю автора, назову этот текст еще одним самым сильным в выкладке (ну пусть два будет, почему нет) и скажу, что с таким посмертием им и смерть не страшна. Это очень красиво, советую. :heart:

Четыре правила волшебства
Отличное летнее колдовство. Текст — не зарисовка и не отрывок, отдельная работа и притом качественная. Кайло очень идет быть волшебником! И его отношения с Хаксом здесь показаны очень для меня симпатично. Автор придерживается атмосферы загадочной, но естественной магии, без школ и магических университетов. Ритуалы, обряды и любовь, в общем)) Спасибо за эту работу! :heart:


Red thread
Я снова стану занудствовать с шапкой. Что есть «джен с гетом»? В работе рассказывается о романтических отношениях Бена и Рей, не намеками, а прямым текстом. Но ладно, неважно, все-таки гет в шапке присутствует, так или иначе. По сюжету: зимой команда рейло приносила такой же. Тогда кошмары, правда, снились обоим, но в том был и смысл. Здесь акцент смещен в пользу Хакса и того, что только рядом с ним Бен вспоминает и осознает себя. Ну, спасибо за текст, да, но опять же, первым я бы его не поставил. И нет, не потому что рейло. Для меня, я бы сказал, тут, скорее, задвиг рейло)) (Я уже сейчас чувствую, что пожалею о написанном. Но это мнение и, напоминаю, исключительно мое. Команду ни в чем не обвиняю, обоим пейрингам симпатизирую.)

Substitute
Мне дико не хватило в фике жирного акцента на том, что нравилась Слоун Хаксу молодой. Может, его и не предполагалось. Вот я, вроде, и понимаю, что все ради разнообразия — даже чувства Хакса показались мне выписанными отлично и живо. Но за что ты так с бабулей Слоун, Армитаж?.. В общем, здесь для меня очень специфический кинк на грани сквика. Тех, кого не пугает, призываю оценить!

Бастард и королева
Продолжая тему бабушек… Ну ладно, это просто тексты в выкладке так соврали, я невольно перескочил)) Здесь Падме королева, а значит, почти ровесница Хакса, я бы тоже испытывал сложные эмоции. Хотя я и так, собственно.
Не знаю уж, придумал Брендол то, что сказал, или это были уязвленные чувства такого же мальчишки, но что за отборную дичь он наговорил. На «рабе с Татуина» я пакостно захихикал.
Что меня смутило, так это следующее:

Секрет успеха, мальчишка, заключается в том, что нужно не мечтать о невозможном. И знать свое место.

Это было внезапно, учитывая распространенный фанон на подготовку в стиле «быстрее, выше, сильнее». Я даже задумался, и идея о Брендоле, который пытался втайне ото всех вырастить средней руки кабинетного чиновника, показалась мне интересной. Если учесть, как его здесь задевает поведение Падме, это даже вероятнее. Автору спасибо за текст! :heart:

Восставший
Ооо, сильная работа, очень мне понравилась. Дуализм души Кайло, торн апарт – вечная тема, и спасибо, что так ее раскрыли! Возможно, из всей выкладки я бы эту рекомендовал больше всех. Более того, она дженовая — так что вперед, читать! Автору спасибо :heart:

Держи, не отпускай
Хорошо выписанный кинк, нежные отношения Кайло и Хакса. Красивая работа. Но матчасть страдает, и я очень удивлен, что именно здесь: вроде недавно Изгой вышел, там эта тема поднималась, а Вейдера в бакта-камере рисуют часто. В той части, где протез пристегивается к руке, голой кожи нет, в ДДГ это работает не так. Но если этого не учитывать, мне понравилось)

За пять минут до молчания
Здесь я тоже не могу быть объективен: не люблю подобную пафосную философию. Как по мне, Кайло, вместо того, чтобы заворачиваться в черный плащ и благородно принимать смерть, мог бы с гораздо большей пользой продемонстрировать свержение старого режима, живя и помогая Новой республике. Особенно когда о его невиновности знал Люк и мог ее подтвердить.
Написано же неплохо, я знаю, что кому-то моя точка зрения не близка – вам должно понравиться, прочтите))

Идеалы
Тут, как я понял, сразу два фанона в одном: двойной агент Хакс и их знакомство с Леей. Ну, не ново, но язык неплохой, почитать можно. Прегета я, правда, не увидел, только уважение и почтение. Но то-то я.

Наследие
Нашел одну или две очепятки, бета, внимательнее) По сюжету: такой Оби-Ван мне не близок, а, скорее, очень далек. У того же Энакина я этой беэмоциональности и серой морали здесь не увидел. Но это дело вкуса. Смысл этого фика – Армитаж Обиванович. Мимоходом упоминаются безразличные приемные родители и колхозные няньки. Ну, не моя чашка чая. Но кому-то должно зайти.

Обкатка истребителя
А я знаю, почему вы так с выкладкой задержались!)) Дописывали фик по горячим следам?
Здорово, что вы на лету подхватываете все новые крохи информации, их у нас и так кот наплакал. Но то ли времени уже не хватало, то ли автор уже устал — фик, по моему мнению, мог быть гораздо интереснее с тем же сюжетом. Не совсем понял, почему Хакс сам разрабатывал звездолет для Кайло. Ну и «Генарми Кайлакс»? Палится генерал, на самом простом палится. В общем, за старания спасибо, но я б отдал эту идею более опытному автору.

Ожидания
Краткое саммари: Брендол был абьюзером. Армитажу в детстве приходилось тяжело.
В смысле, мы это уже знаем. Этот текст был бы удачен, будь он написан только после выхода Афтермата, на волне, так сказать, как преыдущая работа. А так… Ну, Брендол ведет себя, как мудак. И не очень грамотный преподаватель: пытаться выжать из ученика то, на что сил уже не осталось, идея не самая удачная. Армитаж устал и заебан в начале — и точно так же устал и заебан в конце. Никакой морали, просто зарисовка. Сама по себе неплоха, но — неинтересна.

П — значит промоушн
Я улыбался все время прочтения. Эта бесконечная канитель с отсутствием вообще всего действительно надоела, и здорово, что вы так весело обыграли эту тему! Спасибо, вышло очень забавно!

Путь к свободе
Мне даже искренне жаль и автора, и команду. Не везет вам на дерьмошутки, что зимой, что сейчас. И это при том, что в драббле и помимо этого есть, о чем поговорить.
Вообще у меня всю дорогу было ощущение, что я смотрю одну из серий Войн Клонов: та же атмосфера, тот же стиль. Мне понравилось, в целом, спасибо. Правда, это все-таки драббл, и герои были раскрыты не так чтобы полно для того, чтобы в конце я смог им посочувствовать. Времени текстового не хватило. Думаю, будь это мини, и концовка произвела бы более сильное впечатление.

Северное море
Флафф ради флаффа — это не всегда плохо. Очень милая кайлаксная зарисовка, спасибо, прочел с удовольствием!

Страшнее смерти
Поговорим о генеральских глистах, господа. Это что… превозмогание внутреннего червя? Серьезно, что ли? Я так громко крикнул, что последующее изнасилование (ради трагедии великой любви, я не ошибся?) уже не произвело на меня впечатления. Автор, вы очень переборщили с пафосом. Очень. Ну и как бы да, подставляя задницу, сердце не убрежешь, что бы там Додо ни говорил.

Усталость
Отличное завершение. Теплая, уютная атмосфера, борьба и единство противоположностей. И долгожданное воссоединение в конце. Прочитал с большим удовольствием, кайлаксерам рекомендую))


@темы: ФБ-2017, Слэш, Сиквельная трилогия, Драббл, Джен, Гет, G - PG-13

URL
   

Почему нет, когда да

главная