Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:11 

Обзор низкорейтинговых мини команд Kylux и Hux&Ren, ФБ-2017

тормоз с обзорами
Слышишь меня
Интересная идея, кажется, еще не встречал такой. Подвал засчитан) Стиль повествования медленный, размеренный. Атмосферу изоляции я лично прочувствовал. К концу чувствуется плавный переход от джена к преслэшу, но его, в принципе, можно игнорировать. Текст понравился, автору традиционное спасибо!

Как ухаживать за учеником ситха
Ну, сначала я слегка поморщился от перевода названия, потому что я сноб, а Кайло со Сноуком на данный момент не ситхи.
Но сам текст мне слишком понравился, чтобы я продолжал ворчать, да и сложно это делать, пока хихикаешь. Я бы сказал, что это даже крэк, и какой очаровательный, ну. Я бы тоже посмотрел, как Кайло активно танцует, честное слово :-D В общем, спасибо переводчику за выбор текста и за сам перевод!

Ничего не останется
Что ж, текст вполне соответствует антуражу команды: смерть есть, и стиль есть. Особенно зашел мне здесь язык писем, он довольно высокопарный и мне лично навеял воспоминания о благородных воинах девятнадцатого века. Драматично, да – но развеянный по воздуху пепел показался мне красивым и вполне уместным жестом. За одну только атмосферу мое почтение автору, зацепили! :heart:

Предел прочности
Довольно средне. Сам текст неплох, антураж Японии в текстах для меня довольно нов. Но его, кстати, практически и нет: просто Хакс и Соло в большом городе. Ну фейерверки сходили посмотреть. В общем, колорита мне здесь недодали.
По сюжету: он довольно обычный. Название обыгрывается в тексте, и, собственно, на нем все и держится. Раньше Бен переходил с места на место, потому что было скучно, а с Хаксом ему не скучно. Плюс изрядная доля повторов. Например:

— И все-таки, остаются ради чего-то особенного, Хакс, — добавил Бен, когда они вышли из-под тента на солнце. — Пока этого не было, так что остается идти от одной достигнутой цели к другой. Так остается хоть минимальный шанс на разнообразие.

— Зачем останавливаться, если можно двигаться дальше, — подытожил Хакс. — Интересно.

— Значит, интересно? — переспросил Бен.

— Да, как видишь, мне было интересно.


В общем, это не плохо, но и не шедевр однозначно.

Принцип везения
Здесь я просто грустно постою и поною, что принцип везения для меня оказался не совсем понятен. Текст написан интересно, я уловил неординарную задумку – но до конца ее в голове так и не раскрутил. Что, впрочем, не помешало мне дочитать до конца. Не зря, кстати:

— Хакс? — тихо позвал Кайло. — Думаю, теперь ты можешь поставить меня обратно на ноги.
Бесценно :D Автор, вам за эту картину отдельное спасибо!

Не исключено, что это я не очень умный, зимой у меня такое уже было. Но еще парочки намеков мне не хватило в тексте, да. Думаю, те, кому хватило, остались очень довольны)

Такие же, как...
Очень знакомо – ГП все-таки, но любопытно. Особенно порадовало, что в тексте есть сюжет, а не просто расписанная на две тысячи слов мысль "Давайте напишем кроссовер!". На теме предрассудков в мире Гарри Поттера действительно есть где расписаться. Кайло на Пуффендуе немного удивил, но почему бы и да. Язык довольно простой, текст читается легкое, а бессловное взаимопонимание героев радует. Автору спасибо!

Что тебе нужно?
Ммм, что ж, текст я прочитал с удовольствием, этого не отнять. Позиция Хакса злесь мне, правда, не очень близка, но смотреть на эти его многослойные метания как минимум интересно. Ну и Кайло – здесь он, хоть и всего несколькими мазками, но выписан хорошо. О, и да, снова смерть, и снова не рзлучила. Нужного курса придерживаетесь, товарищи) Спасибо!

Herbal tea
Крик души: ну почему, почему всегда ведьма, а не ведьмак или, раз уж ведьмак у нас теперь ассоциируется почти исключительно с Сапковским, то не ведун? Или колдун? Боль же.
Сам фик при этом весьма хорош, чем-то похож на европейскую легенду. Я бы, если честно, читал и читал, мини мне показалось мало. Чем живет ковен Кайло, что из себя представляет город, в котором генеральствует Хакс, что там интересного в башне стражи? Побольше атмосферных деталей бы, и был бы чистый восторг. Здесь же некоторые моменты показаны набросками – но за идею и язык это прощается. Автору спасибо! :heart:

Нота сердца
Здесь, по-моему, автор переборщил с красивостями текста, получилось немного вычурно. Читать, правда, это не мешает, просто авторский стиль – и моя вкусовщина.
Про запах бакты я, кстати, был не в курсе, так что идея меня порадовала новизной. Категорически присоединяюсь к желанию перебивать этот запах генеральскими ароматами)) И еще упомяну взаимоотношения персонажей: здесь оба показались мне в должной степени язвительными упрямцами, каждый по-своему. Прочел с удовольствием, в общем)

Флуктуация
Прямо коротко о главном или про то, как Генерал Хотел Увидеть Лицо Магистра. Где-то я это уже видел, короче. Хотя написано хорошо, для вербовки неофитов пойдет – и для тех, кому еще не наскучила эта тема.

В чьей бы оно ни билось груди
Тут точка в точку то же, что с Травяным чаем: интересно, захватывающе – но почему так мало, автор?) И если Чай в принципе цельный, то здесь явно не помешало бы хотя бы больше флешбэков. А лучше, конечно, макси. Вкусновато, но маловато.

Человек на границе
Очень классная задумка – и реализация тоже. Чем-о напомнило мне диснеевскую Атлантиду. В этом фике тоже мало что рассказывается о предыстории, но при этом смотрится он очень цельным. Верю и в такого Хакса, и в такого Кайло – и в очень трогательное взаимодействие между ними. Автор, спасибо вам, ваш текст меня зачаровал :heart:

Безмолвные дни
Второй очень сильный текст подряд. В конце даже смахнул скупую слезу – если кому-то нужны реки, то вот они: этот текст замечательный, и я его очень советую. Он хорошо написан и трогает за душу. Единственный, может быть, недостаток – это работа для тех, кто уже знает и любит героев, здесь автор не пытается усиленно раскрывать их характеры, а дает несколько черт, по которым они безошибочно опознаются. Спасибо за этот текст :heart:

Поезд на Ричмонд
Эх, какая концентрированная боль. Нет, серьезно, я даже с предупреждениями немного не ожидал. Причем изначально текст мне не очень понравился: он чересчур пафосный – ровно до того момента, как начинает разворачиваться сама история. Потом уже не до пафоса. Перевод гладкий, текст подобран замечательно. Ну и больно мне, да. Спасибо.

Побудь со мной
Четвертый откровенно очень сильный текст подряд. Меня уже слегка штормит. И снова тлен и безысходность, причем такие зубодробительные, что сложно что-то говорить объективно. Стало ли мне больно от этого текста? Да. Делает ли это его лучше в моих глазах? Конечно да. Я бы вообще рекомендовал его к прочтению всем любителям отборной боли. Пробирает. И за это спасибо.

Все, как у людей
Здесь есть пьяные в стельку рыцари и генерал Хакс на тазу. Сложность моего лица не передать словами, слишком фантазия хорошая. Для любителей диких крэков самое оно, а я пока, пожалуй, затрудняюсь сказать, что я об этом думаю Хакс на тазу. Хакс. На тазу. Господь.

Деревья растут вверх

В тексте многократно упоминается смерть второстепенного персонажа и кладбище
Проиграл с шапки) Триггеры такие триггеры.

Текст мне понравился, но я до самого конца так и не смог избавиться от своих предрассудков: ничего-то у Докторов и их спутников не выходит путного с расставаниями. Читал и заранее в ангст впадал, вот ведь проклятый мультифандом.
При этом мне показалось, что именно так могла бы начинаться одна из начальных серий сезона о новом Докторе. Она дождливая, довольно печальная, но от перспектив уже хорошо. Надеюсь, что, назло традициям, у них все сложится отлично. Автору спасибо за текст!


Цирк со зверями
Господь, мне нужна новая пара глаз :lol: Что это? Зачем оно? Первым номером-то почто?
Извините, был взволнован. Драбблы меня к такому не готовили. Что мы здесь имеем: очень скверного качества фикбук, в котором плохо всё. Плоха идея, плохо исполнение, плоха вычитка, при которой бета не могла объяснить автору, что время-то должно быть одним на весь текст.
Короче, Кайло превратился в льва. И все остальные тоже твари животные разной степени мохнатости. И, как бы это сказать, есть такая вещь. Она называется обоснуй. И в крэке она, как ни странно, тоже должна присутствовать. А не вот это вот все:

Его окружали звери и птицы самых разных видов. И что самое странное, он знал, как они называются.

Крылья (и Кайло почему-то знал, что это не нормально) ловко управлялись с панелью, будто перья могли заменить пальцы.

= "Да ну мне лень заморчиваться, пусть так уж". Ну пусть, чо.

Помимо обоснуя, автор не заморачивается и с тем, чтобы писать по-русски:

Кайло вскочил на лапы, но, как оказалось, это был совсем не нормальный лев.
Да ну совсе ненормальный. Учитывая, что он Кайло, но стоит отдельно от него.

уже знакомый по предыдущему разговору немного высоковатый голос Хакса донесся откуда-то снизу.
"Немного высоковатый" – это как "чуточку малюсенький"?

— Докладывайте, капитан, — сказал Хакс, видимо решив, что магистр пока выпал из беседы.
Выпал он. Это я выпал, со стула – и сразу нафиг :lol:

Не все, конечно, смогли сразу принять текущее положение дел, однако они были перемещены в медотсек для их же безопасности.
— Полагаю, дроиды-медики им просто что-то вкололи?
— Именно так, — кивнул Хакс.

Потому что лучший способ сообщить читателю не нужную для сюжета информацию – это медленно проговорить ее устами главных героев.

А вот тут я прямо увидел, как все самки – в том числе хищные – посмотрели на маленького зарвавшегося котика:

Насколько я знаю, вы единственный. Едва ли мы стали брать на службу в Первый Орден зверей, которым еду обычно добывают самки.

Ну короче. Хватит чтений, а то я так построчно разбирать начну. Вы готовы к грандиозному финалу? Точно? Вы даже уверены, что оно вам надо?
В общем, это все снится девочке-кайлаксеру. Миленькой девочке в белой пижамке с котеночком. В 2017-ом году-то про себя фики с любимками писать, да. А про то, как именно писать, я уже выше высказался.
Вопрос остается тем же: зачем оно есть в выкладке, команда?

Я убиваю сердцем
Кроссовер с "Темной башней". Поскольку со вторым каноном я знаком только по последним скандалам и трейлеру, оценивать я его не берусь. Как я понял по первым нескольким абзацам, герои полностью вписаны в этот мир. Если кто-то знающий захочет написать мнение, буду очень признателен!))

Отец года
Открыл – и понеслась.

Поэтому он мерил шагами свою каюту и ждал: Кайло по возвращению всегда навещал его.
Нет, а серьезно. Куда беты-то делись?

Дверь, закодированная на обоих сокомандующих
Чтобы не пила, что ли?

Дверь, закодированная на обоих сокомандующих, отъехала
Не помогло. :facepalm:

Такие галлюцинации вполне могли быть последствиями использования голокрона
Каждый отдельный глюк – свое последствие.

И это как бы самое начало фика, так что далее я, пожалуй, не буду обращать на подобные детали внимание. Просто предположу, что крэки в команде сочиняет один и тот же дуэт очень жестоких людей.
перейдем, собственно, к крэку. Главная его проблема – он не смешной. Если только не считать смешным нудные описания превращения Кайло в овуляшку ростом метр девяносто пять.

Он только и говорил, что о своем воображаемом ребенке, требовал, чтобы Хакс его слушал, и впадал в неконтролируемые истерики, когда тот пытался привести его в чувство. Количество разрушенных консолей увеличивалось в геометрической прогрессии, офицерский состав нервно вздрагивал от любого резкого движения, штурмовики благоразумно меняли свои маршруты при любом намеке на появление Кайло.
Как-то так.

— Не успокоюсь! — вспылил Кайло. — Мне не все равно, в отличие от тебя, ты, бесчувственная скотина!
Выдайте барышне узбагоина.

В общем. Это где-то треть фика, а я практически уверен, что автор тот же, что и у первого шедевра. Дочитывать это я не буду: имхо, крэк – это тогда ты ржешь, как бесноватый, а не читаешь текст через ладонь, попутно вычищая за бетой то, что она не вычистила. Плохо написали, плохо отбетили, зачем-то пропустили в выкладку.

Подарок
Чуваки, я смотрю на финнпо. В команде, посвященной Кайло и Хаксу. Безусловно, здорово, что у вас такой разнообразный контент – и тем не менее. Ну да ладно.
Что имеем: несколько одноногая, по велению автора, собачка Финн, который был когда-то странной игрушкой безымянной. Без ДР и прочих прелестей. По решает исправить. Достаточно замыленная завязка, не скрашенная изюминками стиля, но допустим.
Что читаем далее:

— Вы с ума сошли, Дэмерон?! — искреннее возмутился Армитаж настолько, что его губа задрожала. — Какой вы бездушный! Топить котят, как можно вообще подумать о таком. Тем более такую редкую породу. Это же так бесчеловечно!

Нет, это не крэк. Нет, в шапке нет ООСа. Да, мне больно, если вам интересно. Потому что Хакс как минимум мягко улыбается По вместо того, чтобы его пристрелить. Обосновывает это следующим:

Но здесь же сейчас не коммандер Сопротивления и генерал Первого Ордена, а продавец и покупатель, не правда ли?

Да действительно. Давайте за руки возьмемся. :facepalm: Короче, к пофинну зачем-то прилеплен кайлакс, но сделать это обоснованно не удалось.

Прикосновение кисти
О, ну наконец-то. Очень горький фик, автор. Образ Бена выписан живо и ярко, его эмоции понятны и вызывают сочувствие. Хакс тут, имхо, действительно ООС и тот еще мудак, но сюжету это лишь на пользу. Как ни печально, никакого развития у их "отношений" быть не может – хотя как знать. Разные ситуации в жизни случаются. А пока все довольно безнадежно, но этим фик и берет. Спасибо автору! :heart:

Дитя империи
Ну, неплохо, но не идеально. Хорошая задумка, интересный период времени, пока именно он бывает редко затронут в фиках. И сюжет многообещающий: взаимоотношения обоих Хаксов и Слоун, новая планета, начало колонизации. Заинтриговало.
В самом фике, правда, этого всего нет, а то, что есть, показано полунамеками. Показан один несостоятельный разговор Брендола и Рэй, из которого мы заново узнаем, что она его недолюбливает. Отношение к Армитажу у нее абсолютно нейтральное, на этом акцента не делается. Новая планета описана скупо и представлена образом "похоже на Набу". О возможности колонизации, собственно, упоминается только в конце, а практически всю первую половину текста Рэй думает, чего им в жизни не хватает. Это не ново и интересно было бы, имейся у размышлений какое-то продолжение в действии. Более детальное, чем то, что есть.
По сути, автор, бодро начинавший писать нф-джен, в конце пытается ырулить на психологию и тем самым сливает написанное ранее. Рэй волнуется за Армитажа, тот выдает местному правительству гениальный совет по простому вопросу, который это правительство благополучно прохлопало. И, пораженные гениальностью, местные предлагают выстроить тут Академию, чтобы растить своих Армитажиков. Финальным аккордом – мысль Рэй о том, что надо бы сказать мальчику, что он не бесполезен. Опять.
Если бы внимание изначально было приковано к отношениям, а не к событиям, ход, может быть, получился бы сильным. Вообще весь ход с умненьким мальчиком. А так фик просто выглядит незаконченным из-за слабой кульминации.
И у меня все еще вопросы по редактуре. Такое одущение, что беты сбежали в Канаду.

У нее соруководитель, который привык рулить своей мирной Академией и воспитывать из детей граждан
Жаргонизм.

Много людей Рай брать не стала. На планете сил все равно больше, захотят что-то им сделать — сделают.
"Сделать" захотят? Это как у англофандома, все, что не thing, то stuff? Формулировка абсолютно невыразительна.

Это же бра-ко-ванная дюрасталь.
Одна "н". Ну в самом деле. И так далее, короче. Бетьтесь лучше.

Крылья
Интересная работа, необычная как минимум. Мальчишки вышли очень разными: погруженный в себя, уже начинающий бояться Бен и простой, как манка, Демерон. При этом оба - нормальные здоровые мальчишки, хоть некоторая душевная бедность последнего и подчеркивается. Но контраст вышел впечатляющий. Автору большое спасибо!

Вот только:
По, улучив момент, наступает тяжелым ботинком на кончик хвоста, убирает палку, дает змее дернуться несколько раз всем телом, и только потом сдвигает ногу. Змея неуклюже уползает в траву.
Автор в курсе, как змеи реагируют на агрессию? Они все же кусаются. Не уползают.

Новая ученица
Что есть "элементы гета"? Во второй раз уже в рейлошных фиках у вас вижу. Это прегет с намеками? Или джен? Или гет? Шапку пишут, чтобы читатель случайно не напоролся на то, что ему не нравится. "Элементы" непоказательны.
По сюжету: ну... ну. Мне как-то даже и сказать нечего, для меня работа вышла пустой. Я не понимаю ни Люка, ни Рей с ее предложениями смены стороны. Да и Бена тоже, собственно. Рей же уже есть 18, правильно? Ему на десяток лет больше. И чего тридцатилетнему лбу делать у дяди и спать у выхода?
В общем, фик оставил меня в раздумиях рода "что это было?" – наверное, просто не зашел в фаноны. И да, еще раз: Если в фике мужчина целует женщину, то это не джен, а гет, тысяча чертей.

Wrath
А вот это джен, да. Или прегет. Потому что он додумывается читателем и неочевиден в тексте. Нет, ну а вдруг послушают? К тому же, у меня есть подозрение, что эта формулировка принадлежит одному и тому же автору.
Что увидел в фике лично я: немного мутную, но добротно натянутую сову обоснуя, не слишком-то ООСную, если учитывать события, Рей – и внезапные намеки на рейлакс. Сам не ожидал, но что-то такое проглядывает. В целом же фик полностью состоит из мыслей Рей и ориентирован больше на форму, которая должна в таком случае быть вылизана, а она нет. Например, слова Хакса вообще никак не выделены в тексте, и глаз за них не цепляется. Ну и вот это все:

Последствия лекарства — просто сказал он однажды.
Последствия пистолета – просто сказал он, смотря на труп.

Он бы точно смог разложить все четко в ее мозге
Майспейс!ау, ты ли это?

Вместе
В целом мне текст зашел и понравился: он читается легко, язык довольно приятный, а история очень мила. Еще одна работа на тему того, какой финал мог бы ждать Кайло и Хакса, если бы их отпустили на все четыре стороны в конце девятого фильма (грустное ха-ха). По стилю неуловимо напоминает перевод с зимней битвы, но там все, конечно, еще менее реалистично, чем здесь. Зато всегда приятно расслабиться после серьезных текстов и почитать про то, как у любимых персонажей все хорошо. Автору спасибо!
Но косяки вычитки, косяки же!

Кайло шёл по галерее, чей пол был расчерчен бело-оранжевыми квадратами света
Реально – а чей пол-то?

В комнате стало на шесть человек теснее, а на Кайло наставили в шесть раз больше бластеров, чем минуту назад.
Я как-то... Это, самое. Ребят. Пафос фразы опрокинулся при умножении на ноль.

Воспалённые
Перевод с кинком на расчесанные руки Хакса. Достаточно годный, кстати, перевод, хоть и не без своих косяков. По сюжету говорить что-то сложно, потому что акцент сделан, в основном, именно на эмоциях. Лично мое впечатление: возникло ощущение торопливости, причем авторской. Но это абсолютная вкусовщина. А в целом как завершение выкладки текст хорош, я уверен, многим зайдет со свистом. Не советую обращать внимания на жанр "драма" в шапке, кстати.

@темы: ФБ-2017, Слэш, Сиквельная трилогия, Перевод, Мини, Джен, Гет, Авторский текст, G - PG-13

URL
Комментарии
2017-08-08 в 22:02 

Воспалённые
Перевод с кинком на расчесанные руки Хакса. Достаточно годный, кстати, перевод, хоть и не без своих косяков.


Спасибо за отзыв) читать дальше

URL
2017-08-08 в 22:28 

тормоз с обзорами
Гость, конечно можно) Как удобнее, здесь или в личку?

URL
2017-08-08 в 22:45 

Полагаю, лучше в личку) читать дальше

URL
2017-08-08 в 22:54 

тормоз с обзорами
Ну, чисто теоретически вы могли бы написать мне в умыл. В конце концов, откуда мне знать, вы переводили этот текст или нет ;)

URL
2017-08-08 в 23:03 

читать дальше

URL
2017-08-08 в 23:03 

читать дальше

URL
   

Почему нет, когда да

главная