Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:21 

Обзор макси команд Hux&Ren и Skywalker Family

тормоз с обзорами

Перетаскиваю обзоры из дежурки (начиная отсюда). Полагаю и надеюсь, что пост будет дополняться)

Новая цель — выжить
20к текста ни о чем. Слишком сумбурно и пунктирно. Есть намеченная линия, подразумевающая нарастание напряжения и усиление конфликта, но она не раскрыта совершенно - сам процесс охоты подан в виде картинка-картинка-картинка, внезапная страсть внезапна донельзя, от финальной разборки рука прилипает к лицу намертво.
Ни сюжета, ни энцы толком.
То ли анон уже переел кайлакса, то и правда текст автору не удался.

О, где же ты, брат?
То ли понедельник виноват, то ли еще что, но тоже не зашло, хотя в целом поживее, чем их первый текст.
Качество перевода оценить не могу, оригинал анон не видел и не рвется смотреть.
Сюжет с освобождением из плена вроде как подразумевает больше внутреннего конфликта персонажей. Хз... всем хотелось поставить ООС. Особенно Рену, хоть его там и немного и роль его сводится к "понимающему постороннему над схваткой" и инструменту для допроса.
В жанры еще хотелось всунуть флафф, хотя автор наверняка так не думал ))

Пергамент и калька
Анон не выдержал и слился после первой трети. Все слиплось от флаффа. Кто читал - там вообще что-то кроме поцелуев над книжками и траха-траха-траха есть? Хоть какое-то жалкое подобие конфликта? (Анон выборочно пролистал куски в комментариях, но не нашел НИЧЕГО похожего)
Не, кому-то может и зайдет типичная повседневность, приложить к истерзанным нервам, но не мне.
Извините.
ЗЫ А в библиотечных хранилищах и правда дикий дубак.

Война на внутренних рубежах
Мне кажется, что стоило идею уложить в меньший объем, 10к бы там наверняка хватило. Предупреждения тоже избыточны, поскольку все подано через призму депрессии и поэтому не воспринимается так, как должно было бы. Вызывает вопосы таймлайн, если я правильно понимаю, то дело происходит минимум за пять лет до ТФА. Еще, кажется, автор концепт Фазмы брал с одной из обложек комикса... в общем, к матчасти есть некоторые вопросы из серии "а почему именно так?"
Не понравилось, что Фазме дали имя актрисы. Имхо, не надо так делать.
Состояние Фазмы после всех ее злоключений показано хорошо - то самое механическое выполнение своих задач под соусом глючащей психики и таблеточек сверху. Зато понятно, зачем ей ведро, в смысле, шлем )))
В общем, понедельник на меня и правда плохо влияет - оно все ровно, но недотянуто как-то, имхо.
А Мандалор с его "самобытной" культурой хочется опять вбомбить в каменный век. Чтоб наверняка.

Почти где луна
Хаксореновский русреал признается лучшим в выкладке текстом. Автора можно смело качать за многабукав, которые при этом еще и вполне верибельные. Вычитка хромает, но это можно и потом поправить. Каюсь, По я там признал не сразу )) но тем веселее было.
Жаль только, что при всей удачности встраивания персонажей в русреал это именно модернАУ, а не что-то по канону. но автору в любом случае респект.


Долгая дорога домой
МелкоЛюк украшет любой текст )) хотя верибельность психологии десятилетки вне моей компетенции, но там мне не очень понравилось другое - Люк слишком легко начинает уметь в Силу. Да, это надо было для текста, но тапочек.
Эничка с Кеноби собачатся как в старые недобрые и решают по ходу пьесы свои не проговоренные словами через рот проблемы. Мораль несколько навязчива - повторять фразу про возвращение можно было поменьше раз, но этим много кто грешит. Развитие отношений всех мастей взлетает стремительным домкратом )) обоснуй наличия ситхских катакомб в астероиде (я как-то пропустил, где была база) работорговцев дохнет в корчах не приходя в сознание.
Вейдер привычно сияет - ситхскую ловушку он прогибает под себя, Люка оберегает слишком уж "привычным жестом". И с Кеноби в паре работает тоже слишком хорошо. Да, они десять лет работали в паре во времена джедайства, но прошло еще десять и Вейдер уже в своем скафандре - былой слаженности уже не достичь из-за банальной разницы в габаритах. На Силу списать можно, но тоже тапочек, хотя фанон популярный.
В общем, текст в принципе приятный, но с заметными недостатками - был бы переводом - было бы меньше вопросов, но это не перевод, поэтому некоторые вещи списать не на что.


@темы: ФБ-2017, Слэш, Сиквельная трилогия, Перевод, Оригинальная трилогия, Макси, Джен, Авторский текст, R - NC-17, G - PG-13

URL
Комментарии
2017-08-22 в 04:24 

Еще раз спасибо за обзор от автора мелкоЛюка)) Нет, база работорговцев все-таки находится на планете, а не на астероиде, и катакомбы, соответственно тоже. Ну и да, что про обеспеченную Силой слаженность и остатки мастеро-падаванской связи, которую они так и не разорвали, не было понятно из текста - это уже мой просчет, в следующий раз постараюсь подать это аккуратнее и понятнее. Большое спасибо, что оставили отзыв на текст, буду работать над недочетами:)

URL
   

Почему нет, когда да

главная